Maker Faire Tokyo 2024展覽及交流團

本校9位中四級學生及指導老師獲香港電腦教育學會邀請,參加 9 月 18 日至 22 日在日本東京舉辦的Maker Faire Tokyo 2024展覽及交流活動。

活動期間,參觀了東京都水道局有明再生中心,了解日本的水資源再生與環保技術,並在青山學院大學進行學術交流,參與編寫程式與刺繡工作坊,獲益良多。師生們還體驗了淺草雷門的傳統文化,游覽當地仲見世商店街,品味當地小吃與手工藝品。在科學未來館,師生們親身體驗了互動科技裝置,並參觀東京迷你世界博物館,感受多元文化和創新藝術的魅力。

在Maker Faire Tokyo 2024這個全球知名的創客盛會上,本校創科隊展出作品「隨意出門」及「心零師」,更與日本Scratch之父阿部和広先生交流,亦同時觀摩各式各樣的創新作品和科技展覽,與各地創客交流學習,汲取靈感。本次行程的最後一站,師生們來到Avatar Robot Cafe DAWN ver. β,體驗遠端控制的機械人服務,感受到未來科技的無限可能。

這次文化之旅不僅豐富了知識,也為創科隊帶來了獨特的靈感和啟發,期待本校創科隊未來展示更多的精彩作品!