嶺南教育機構主席呂岳枝先生獲頒嶺南大學榮譽院士銜

嶺南大學(嶺大)於10月3日隆重舉行「榮譽院士頒授典禮2024」,嶺南教育機構主席呂岳枝先生獲頒榮譽院士銜,由嶺南大學校董會主席姚祖輝先生親自頒授。是次頒授榮譽院士,旨在表彰各傑出人士對社會、教育界所作出的重大貢獻。

呂岳枝先生長期支持嶺大,並積極參與校務,對嶺大的發展貢獻良多。在頒授典禮上,呂岳枝先生代表各位榮譽院士致辭,對嶺大多年來的栽培表示衷心感謝,他對嶺大近年來的卓越成就感到欣慰,更對嶺大在校長秦泗釗教授的領導下,邁向數字時代,成為領先的研究型博雅大學充滿信心。

呂先生於1982年畢業於嶺南學院,獲得商學文憑,主修會計。在校期間,他不僅掌握了扎實的專業知識,更深受嶺南學院「作育英才,服務社會」校訓的影響,積極參與學校各項活動,展現出出色的領導才能和社會責任感。

畢業後,呂先生在商界取得了卓越的成就。他曾任職於多家知名企業,積累了豐富的管理經驗。無論在學期間或畢業後投身社會,呂先生都深切感受到嶺南一家親的溫情,他始終心繫母校,積極回饋社會。多年來,他爲嶺南大學的發展提供了大力支持,並於2023年出任嶺南教育機構主席。

呂岳枝先生的榮譽院士獲獎不僅是對其個人成就的肯定,更是對其多年來推動嶺南教育發展的高度讚譽。嶺南中學全體師生對呂先生表示熱烈祝賀,並期待在他的引領下,嶺南教育機構能更創輝煌,為未來培育更多優秀人才。