「為校爭光 感謝師恩 」瑾社畢業生阮匯光連續三年榮獲香港科技大學工程學院院長嘉許

本校瑾社畢業生阮匯光品學兼優,樂於服務。以下是他送給母校的話:

很榮幸可以分享自己在嶺南中學六年的學習經驗。我是瑾社畢業生阮匯光,現時就讀香港科技大學工程學院電子和電腦學系。雖然疫情肆虐,大大影響了大學生活,但本着埋頭苦幹的「嶺南牛」精神,以及堅強忠義的「紅灰」精神,幸運地三次榮獲電子系的院長嘉許。一路走來,母校良好的學習氛圍與每位良師的用心教導,都對我的生涯發展與成長至關重要。

感謝中學六年教過我的每位師長,憶及這六年的校園生活,尤其是師生間相處的點滴,彼此真誠的交流都是難能可貴的。初中時得班主任何老師灌輸道德品行的教育;高中階段有方老師分享社會經歷,還有各學科老師「傳道、授業和解惑」,每次的交流、請教都是珍貴的體驗。母校提供多元的學習活動讓我能發揮所長,學會管理領袖生團隊,參與大小不同的比賽,以及認識社會賢達,令我的學習生活變得更美滿和豐碩。

回想起十年前第一次的開學禮,當時校長介紹校訓「弘基格致  服務社群」時,再三叮囑我們要銘記校訓的意義,要我們立志成為一個才德兼備的「嶺南人」,勉勵我們要牢記學習本身的意義,更要努力貢獻社會。多謝嶺南中學,讓我開展美滿的人生。