開拓視野 認識航天科技

「善德關愛科研青年發展計劃」航天科技考察團已歷五年,累積帶領逾千名來自不同香港中學的高中學生展開不一樣的航天之旅。今屆考察團經精心設計,包括切合社會、文化與青年科技教育的行程,同時推廣學習國家憲法與《基本法》,學生將拜訪多間國家級航天科研機構及智能創科企業。本校中六善社張奕楠同學從全港270名中學尖子中脫穎而出,成功參與此計劃並前往北京和南京考察。學生感言如下:

本人有幸參加了「善德關愛科研青年發展計劃第6屆中國航天之旅 2023」。我十分重視這次考察的機會,因為我有機會到北京參觀北京航天城、太空人訓練中心、飛行控制大廳、北京神舟綠鵬農業科技有限公司,當中天宮號太空站的一比一模型最令我印象深刻。整個行程不但擴闊了我的視野,而且讓我深入了解國家最先進的科技,對我的全人發展帶來極大的幫助。非常感謝母校為我提供多元以及親身考察的學習機會,使我能夠在增進知識和開闊眼界的同時,還能充實人生。